Skip to content
uecirk
Menu
  • стиль
  • красота
  • для здоровья
  • психология
  • в отпуск
  • личности
Menu

Весенний ПП салат из моркови с орехами и ароматной заправкой

Всем привет!
Предлагаю отличный витаминный легкий салатик из моркови с зеленым луком, сладким перцем и орешками. В качестве заправки: ароматная смесь кунжутного, оливкового масел, яблочного уксуса и меда.

Ингредиенты:
Морковь — 5-6 шт.
Листья салата — 1 пучок.
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Кинза- 0,5 пучка.
Базилик — 1 пучок.
Яблочный уксус — 3-4 ст. л.
Кунжутное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль
Орехи ( у меня кешью)

Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем ее мелко, как на «морковь по-корейски». Салат порежем тонко. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья базилика и кинзу.

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масла, мед. Можно добавить чили перец для любителей острого. Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью, предварительно вымоченный и подсушенный в духовке) и посыпаем салат.

Подробности приготовления в кратком видео:



Приятного аппетита!

Источник: mycharm.ru

Ещё на тему

  • У ребёнка гастрит: что делать и чем его кормить?
  • Горнолыжные курорты Швейцарии: топ-10 мест для отдыха
  • Лия Ахеджакова госпитализирована с коронавирусом

Рубрики

  • в отпуск
  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
  • психология
  • стиль

Свежие записи

  • Смесители для раковины: функциональность и стиль для вашей ванной комнаты
  • Причины образования полипов в матке
  • Муфта соединительная для гофрированных труб: Особенности, Применение и Преимущества
  • Кроссовки Asics Gel-Kayano: Шедевр Технологий и Комфорта
  • Услуги грузчиков: Польза и Преимущества
©2025 uecirk