Skip to content
uecirk
Menu
  • стиль
  • красота
  • для здоровья
  • психология
  • в отпуск
  • личности
Menu

А что пьете вы: традиционные напитки, которые покорили весь мир | статьи на uecirk

Отправляясь в отпуск мы ищем не только эмоциональный, но и гастрономический опыт, а что может быть лучше вечера за кружкой ароматного напитка, который обожает все местное население? Сегодня мы решили рассказать о вкуснейших напитках, которые высоко ценятся не только в стране-производителе, но и многочисленными туристами.

Индийский ласси

Наверное, ни один индиец не проводит и дня, не выпив ласси. Напиток довольно просто готовится: понадобится обычный йогурт, вода, сахар, специи на выбор и любые фрукты. Желающие охладиться добавляют лед. Для неискушенного туриста такое гастрономическое удовольствие покажется уж слишком необычным, но вы быстро его распробуете. Ласси прекрасно утоляет жажду, а многим дарит невероятный заряд энергии.

Орчата

Летний напиток, который обожают испанцы и страдающие от жары туристы. Напиток настолько популярен, что испанцы создали специальные заведения наподобие кофеен — орчатерии. Готовят орчату из перемолотого земляного ореха, добавляют немного сахара и лед по желанию. В итоге получается что-то вроде миндального молока, в жаркий день он станет просто спасением, особенно если вы добавите значительное количество льда.

в каждой стране стоит оценить напиток, от которого без ума местное населениеФото: www.unsplash.com

Фраппе

Абсолютный лидер по заказам в кофейнях по всему миру в летний сезон. И тут нет ничего удивительного — для любителей кофе фраппе со льдом становится спасением, если не хочется холодного чая или нет возможности заказать любимый капучино. Напиток «родился» в Греции, где концентрация поклонников фраппе просто зашкаливает. Классический рецепт фраппе: крепкий кофе, мороженое, сахар, холодное молоко. Все это тщательно взбиваем и украшаем взбитыми сливками или фруктами.

Сбитень

Нам тоже есть, чем похвалиться — большинство туристов не могут остаться равнодушными к традиционному русскому сбитню. Впервые сбитень упомянут в летопися× 12 века, с самого начала и до сегодняшнего дня основой напитка остается мед. Густой сед смешивают с водой, добавляют различные пряности вроде гвоздики и корицы, затем заваривают. Употреблять лучше всего в горячем виде. Напиток прекрасно укрепляет иммунитет, поэтому осенью стоит задуматься о традиции — готовить сбитень хотя бы несколько раз в месяц всей семьей. Кстати, вы можете отойти от традиционного рецепта и экспериментировать с добавками и травами.

Источник: womanhit.ru

Ещё на тему

  • Кислица, как подарок на новогодние праздники | статьи на uecirk
  • Svet In The Sky. Конкурс. Один день из жизни волос.
  • Alouisa. Марафон по уходу за волосами. Итоги 5 недель.

Рубрики

  • в отпуск
  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
  • психология
  • стиль

Свежие записи

  • Смесители для раковины: функциональность и стиль для вашей ванной комнаты
  • Причины образования полипов в матке
  • Муфта соединительная для гофрированных труб: Особенности, Применение и Преимущества
  • Кроссовки Asics Gel-Kayano: Шедевр Технологий и Комфорта
  • Услуги грузчиков: Польза и Преимущества
©2025 uecirk